Bahan Asem-asem Telur Puyuh:
500gr daging tetelan, cuci bersih, rebus sampai lunak, potong kecil-kecil.
200gr buncis, potong kecil
20 butir telur puyuh, rebus, kupas
1 sdm kecap manis
6 buah bawang merah iris tipis
3 siung bawang putih iris tipis
5 buah cabai hijau iris kecil
6 buah blimbing wuluh, potong 3 bagian
1/2 jari lengkuas, memarkan
Garam, daun salam, gula, asam jawa, minyak goreng secikupnya
Air kaldu secukupnya
Cara Membuat Asem-asem Telur Puyuh:
Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan potongan cabai hijau, buncis, lengkuas, dan daun salam. Aduk-aduk dan tambahkan kecap manis.
Setelah itu masukkan kedalam air kaldu.
Masukkan pula potongan blimbing wuluh, garam, gula, asam jawa, dan telur puyuh rebus, dan potongan daging.
Biarkan sampai matang lalu angkat.
04.40
Tags :
asem-asem telur puyuh
,
masakan telur puyuh
,
olahan telur puyuh
,
resep asem-asem
,
resep telur puyuh
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments