Bahan Cupcake Kukus Pandan:
5 butir telur
½ sendok makan emulsifier (SP/TBM)
150 gram gula pasir
¼ sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
½ sendok teh baking powder
50 gram santan kental instan
50 gram air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
3 tetes pewarna hijau
30 margarin, lelehkan
100 gram kelapa muda, dikeruk panjang dan ditiriskan
Cara Membuat Cupcake Kukus Pandan:
Kocok telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan santan instan, air daun suji, pewarna hijau, dan maragarin leleh. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
Kukus 12 menit di atas api sedang sampai matang.
05.02
Tags :
cupcake kukus
,
cupcake pandan
,
kue cupcake
,
membuat cupcake
,
resep cupcake
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments