Bahan Acar Ikan :
1 kg ikan tengiri/kakap. potong-potong, cuci bersih.
1 sdm tepung terigu
1 sdm cuka
1 buah jeruk nipis
5 buah cabai merah, buang bijinya, potong agak besar
5 buah bawang merah, kupas
Minyak goreng, garam dan gula secukupnya
Bumbu Halus Acar Ikan :
3 buah kemiri
6 siung bawang putih
1 iris kunyit dan lengkuas
Cara Membuat Acar Ikan :
Lumuri ikan tengiri dengan air jeruk dan sedikit garam. Diamkan selama 30 menit, keringkan dengan kertas/lap.Gulingkan ikanke dalam tepung terigu sampai rata. Goreng sampai matang kecoklatan, sisihkan.
Tumis bumbu halus dengan harum. Beri secangkir air, didihkan, dan tambah cuka serta gula pasir. Masukkan bawang merah bulat-bulat dan potongan cabai merah.Aduk pelan-pelan sampai mendidih dan bumbu acar kuning meresap kedalam daging ikan.
Angakat. Bila suka pedas, bisa masukkan cabai rawit hijau yang masih utuh.
03.47
Tags :
acar bumbu kuning
,
acar ikan
,
acar ikan kakap
,
acar ikan tengiri
,
bahan acar ikan
,
membuat acar ikan
,
resep acar
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
1 Comments
ya enak.mau coba.
Reply Delete